Feijoada caseira
Logo fui atrás da melhor feijoada de São Paulo e encontrei varios lugares muito bons.. alguns com um custo benefício meio salgado , mas oque importa É :
PÉ PRA FORA
BOTECO AUTÊNTICO
Com a melhor feijoada de São Paulo , é a melhor escolha de todas para quem gosta mesmo de feijoada !
só faltou aquela soneca depois .
Ingredientes
- 1 Kg de feijão-preto
- 500g de lombo de porco
- 500g de toucinho defumado magro
- 500g costelinha salgada magra
- 500g de linguiça calabresa
- 500g de paio
- 500g de carne seca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de Alho picado
- 1 Cebola grande picada
- 2 folhas de louro
- sal à gosto
Rendimento: 15 pessoas
Tempo de preparação: 1 hora
Tempo de cozimento: 45 minutos
Tempo de preparação: 1 hora
Tempo de cozimento: 45 minutos
Preparação:
Escolha o feijão-preto, lave e deixe de molho em água de véspera. As carnes que são salgadas deixe também de molho em água de véspera trocando a água de vez em quando para tirar o sal. No dia que for fazer a feijoada, coloque numa panela de pressão grande o feijão-preto, a linguiça e o toucinho defumado para cozinhar junto. Em outra panela coloque o restante das carnes, sendo que as carnes salgadas sejam aferventada antes do cozimentos com as outras carnes. O feijão cozinha em aproximadamente em 30 minutos e as carnes também. Depois de tudo já cozido faça a parte a fritura dos temperos, o óleo, cebola, alho e o louro e em seguida jogue no feijão com as carnes e deixe ferver até engrossar o caldo. Sirva depois as carnes separadas em outra travessa. Faça o acompanhamento com arroz branco, couve, farofa e um molhinho de tomate, cebola e salsinha colocando uma concha do caldo de feijão e temperando.Dicas:
As carnes para a feijoada devem ser magras e que estejem vermelhas, de boa qualidade para ficar uma feijoada gostosa e light.
Nenhum comentário:
Postar um comentário