sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Leitão a pururuca

Ingredientes:1 leitoa de 6 a 7 kg;
1 litro de óleo e mais 2 copos;
3 cebolas picadas;
1 copo de vinagre ou vinho tinto;
Pimenta do reino branca moída - o necessário;
Tempero mineiro - o necessário;
Modo de fazer:
Limpe a leitoa com água fervendo. Misture o vinho, as cebolas picadas, a pimenta do reino e o tempero mineiro. Passe esse tempero em toda a leitoa e no seu interior. Se possível, tempere de véspera. Coloque numa assadeira protegendo o ravo e as orelhas com papel alumínio para não queimarem. Na assadeira, coloque 2 copos de óleo e o resto do tempero com um pouco de água. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno quente mais ou menos 1 hora e meia. Molhe a leitoa com o caldo do fundo da assadeira. Quando estiver cozida, retire o papel alumínio e deixe corar. Estando pronta a leitoa, esquente bem, em uma panela, 1 litro de óleo. Jogue este óleo sobre a leitoa para que sua pele estoure e fique pururuca. Pode passar fermento em pó na leitoa antes de jogar o óleo fervendo, para ficar bem pururuca.

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